AJIES MORRONES RELLENOS DE CARNE MOLIDA
por mikky guerrero, chef de verdad verdad!! Egresado de la Escuela Culinaria de La Pontifica Universidad Catolica Madre y Maestra de Santo Domingo, (magna cum laude)
Ingredientes para los ajies10 ají amarillo fresco, grandes, 3 cucharadas de sal (para remojar ajíes), 5 cucharadas de azúcar (para remojar ajíes), ½ k (1 lb) de carne molida de res, 3 cebolla
por mikky guerrero, chef de verdad verdad!! Egresado de la Escuela Culinaria de La Pontifica Universidad Catolica Madre y Maestra de Santo Domingo, (magna cum laude)
Ingredientes para los ajies10 ají amarillo fresco, grandes, 3 cucharadas de sal (para remojar ajíes), 5 cucharadas de azúcar (para remojar ajíes), ½ k (1 lb) de carne molida de res, 3 cebolla
s chicas picadas, 2 cucharadas de aceite, 2 dientes de ajo molido, 3 huevos cocidos finamente picados, 5 aceitunas picadas finito (opcional), 2 cucharadas de perejil picado, ¼ taza pasas picadas, Sal, Pimienta, 1 cucharada aji panca en pasta
Preparación de los ajies y el relleno: Cortar un extremo de los ajíes (el del tallo). Por el extremo que se ha cortado, despepitar cuidadosamente los ajíes y lavarlos bien (mejor hacerlo con guantes). Remojar por 1 hora en agua caliente con 3 cucharadas de sal y 5 de azúcar. Escurrir y secar.
Preparar un aderezo con el aceite, la cebolla muy picada, ajos y carne molida. Cocinar, moviendo por 5 minutos. Agregar los huevos cocidos, aceitunas, pasas y perejil. Sazonar. Con una cucharita rellenar cuidadosamente los ajíes, cuidando que no se rompan. Separar.
Ingredientes para la Salsa: cebolla finamente picada, 5 tomates, pelados sin semillas y licuados, ½ taza caldo de carne, Sal, Pimienta
preparacion de la Salsa: En una sartén honda calentar aceite y agregar cebolla picada, los tomates licuados y colados, el ají panca en pasta y el caldo. Colocar los ajíes y cocinarlos en la salsa por ½ hora aproximadamente. Entibiar y desprender suavemente la cáscara de cada ají. Acomodarlos en una fuente, bañarlos con la salsa y servir. Se pueden preparar con anticipación, acomodándolos en fuente para horno. Calentar y servir.
Acompañar con arroz blanco y espolvorear con perejil picado
Preparación de los ajies y el relleno: Cortar un extremo de los ajíes (el del tallo). Por el extremo que se ha cortado, despepitar cuidadosamente los ajíes y lavarlos bien (mejor hacerlo con guantes). Remojar por 1 hora en agua caliente con 3 cucharadas de sal y 5 de azúcar. Escurrir y secar.
Preparar un aderezo con el aceite, la cebolla muy picada, ajos y carne molida. Cocinar, moviendo por 5 minutos. Agregar los huevos cocidos, aceitunas, pasas y perejil. Sazonar. Con una cucharita rellenar cuidadosamente los ajíes, cuidando que no se rompan. Separar.
Ingredientes para la Salsa: cebolla finamente picada, 5 tomates, pelados sin semillas y licuados, ½ taza caldo de carne, Sal, Pimienta
preparacion de la Salsa: En una sartén honda calentar aceite y agregar cebolla picada, los tomates licuados y colados, el ají panca en pasta y el caldo. Colocar los ajíes y cocinarlos en la salsa por ½ hora aproximadamente. Entibiar y desprender suavemente la cáscara de cada ají. Acomodarlos en una fuente, bañarlos con la salsa y servir. Se pueden preparar con anticipación, acomodándolos en fuente para horno. Calentar y servir.
Acompañar con arroz blanco y espolvorear con perejil picado
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