LA COCINA DE MIKKY, Chef Mikky Guerrero
Pechuga de pollo al horno con jengibre y miel
Para la carne: 4 pechugas de pollo, 2 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharada de zumo de limón, 1 cucharada de miel, 2 cucharadas de jengibre fresco rallado, 2 dientes de ajo picaditos, unas gotas de tabasco, aceite de oliva, sal.
Pechuga de pollo al horno con jengibre y miel
Para la carne: 4 pechugas de pollo, 2 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharada de zumo de limón, 1 cucharada de miel, 2 cucharadas de jengibre fresco rallado, 2 dientes de ajo picaditos, unas gotas de tabasco, aceite de oliva, sal.
Para el arroz frito con verduras: 2 cucharadas de salsa de soja, 2 cebollas, ½ pimiento rojo, ½ pimiento verde, ½ pimiento amarillo, 1/2 calabacín, 1 zanahoria, 1/2 libra de arrozi, aceite de oliva y sal.
En un bol pequeño mezclar la salsa de soja, el jengibre, la miel, el ajo picadito, el zumo de limon y el tabasco. Poner en esta marinada las pechugas de pollo durante media hora para que se impregnen bien, dándoles la vuelta a medio tiempo. Precalentar el horno a 180 grados. Untar una fuente refractaria con aceite de oliva. Colocar las pechugas y la marinada en ella y hornear durante unos veinticinco minutos o hasta que pierdan el color rosa en el centro de la carne.
Mientras ir haciendo el arroz con verduras. Picar todos los pimientos en trozos, el calabacín en dados, la zanahoria en pequeños bastones y las cebollas en finas rodajas. Saltearlas en una sartén o wok a fuego fuerte con un poco de aceite de oliva, añadir la salsa de soja y reservar. Poner en una sartén un chorrito de aceite y echar el arroz, añadir el agua necesaria y cocerlo en blanco durante veinte minutos. Cuando esté hecho pasarlo a la sartén con las verduras y darle unas vueltas a fuego fuerte mezclándolo con ellas.
En un bol pequeño mezclar la salsa de soja, el jengibre, la miel, el ajo picadito, el zumo de limon y el tabasco. Poner en esta marinada las pechugas de pollo durante media hora para que se impregnen bien, dándoles la vuelta a medio tiempo. Precalentar el horno a 180 grados. Untar una fuente refractaria con aceite de oliva. Colocar las pechugas y la marinada en ella y hornear durante unos veinticinco minutos o hasta que pierdan el color rosa en el centro de la carne.
Mientras ir haciendo el arroz con verduras. Picar todos los pimientos en trozos, el calabacín en dados, la zanahoria en pequeños bastones y las cebollas en finas rodajas. Saltearlas en una sartén o wok a fuego fuerte con un poco de aceite de oliva, añadir la salsa de soja y reservar. Poner en una sartén un chorrito de aceite y echar el arroz, añadir el agua necesaria y cocerlo en blanco durante veinte minutos. Cuando esté hecho pasarlo a la sartén con las verduras y darle unas vueltas a fuego fuerte mezclándolo con ellas.
— en Ozone Park.
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